Apfel-Pfannkuchen

Apfel-Pfannkuchen Foto: Salus/Wirths PR
Apfel-Pfannkuchen
Foto: Salus/Wirths PR

Apfel-Pfannkuchen
(für 4 Personen)

160 g Weizenmehl (halb Vollkornmehl)
40 g Hensel Vegi-Kost Bio-Voll-Soja (als Ei-Ersatz, gibt’s im Reformhaus)
2 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 Prise Meersalz
1 EL Rapsöl
400 ml fettarme Milch
2 Äpfel
1 EL Rosinen
1 EL gestiftete Mandeln
Salus Bachblüten Tee Freude & Harmonie

Das Mehl mit Voll-Soja, Backpulver, Zimt und dem Meersalz mischen, mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren und etwas stehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in feine Spalten schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, einen Teil der Äpfel, Rosinen und Mandeln hineingeben, etwas Pfannkuchenteig darüber gießen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Nach und nach 4 Apfel-Pfannkuchen ausbacken. Dazu Bachblüten Tee trinken.

Pro Person: 309 kcal (1293 kJ), 12,8 g Eiweiß, 8,4 g Fett, 44,3 g Kohlenhydrate

Fit statt fett – mit Bio-Voll-Soja
Bio-Voll-Soja (von Hensel Vegi-Kost, erhältlich im Reformhaus) ist das reine, vollwertige Mehl der Sojabohne. Es enthält viel hochwertiges, pflanzliches Eiweiß, das für ein gesundes Wachstum und die Entwicklung der Körperzellen sorgt. Aktivität und Muskelfunktion werden gesteigert. Daher ist es besonders für Kinder und Heranwachsende geeignet. Voll-Soja bietet eine gute Versorgung mit vielen lebensnotwendigen Vitaminen und Mineralstoffen, enthält dabei aber kaum Fett. Gleichzeitig sättigt Bio-Voll-Soja hervorragend und mindert dadurch die Lust auf süße „Dickmacher“.

Auch bei Hühnerei-Allergien kann Voll-Soja helfen. Diese treten meist im frühkindlichen Stadium auf. Der Verzicht auf Eier ist für die meisten Kinder besonders schlimm, denn Eier stecken in den meisten Kuchen und Torten. Doch Geburtstag ohne einen leckeren Kuchen muss nicht sein. Voll-Soja kann durch seine hervorragende Bindefähigkeit beim Backen oder beim Kochen als Ei-Ersatz verwendet werden.

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