Bloody Cherry

Bloody-Cherry Foto: Wirths PR
Bloody-Cherry Foto: Wirths PR

Bloody Cherry
(für 4 Drinks)

5 Filterbeutel Früchtetee, z. B. Kirsche
0,2 l Kirschsaft
0,2 l Bananennektar
2 EL aktiver Manuka-Honig (gibt’s von Neuseelandhaus.de)

Die Filterbeutel mit 0,6 l kochendem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee abkühlen lassen und im Kühlschrank weiter runterkühlen. Mit Kirschsaft und Bananennektar aufgießen und mit Manuka-Honig süßen. Auf Eis servieren.

pro Drink: 48 kcal (201 kJ), 0,1 g Eiweiß, 0 g Fett, 11,9 g Kohlenhydrate

Warum ist Manuka-Honig so gesund?

Im Vergleich zu normalem Honig enthält der aus Neuseeland stammende Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es unter www.neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

 

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