Früchtemüsli Apfel-Traube

Früchtemüsli Apfel-Traube Foto: Wirths PR
Früchtemüsli Apfel-Traube
Foto: Wirths PR

Früchtemüsli Apfel-Traube
(für 1 Person)

1 Apfel
50 g Trauben
40 g Haferflocken
100 g fettarmer Joghurt
1 EL Rosinen
5 EL Sanddorn-Muttersaft (von Schonenberger)
2 Tassen Früchtetee

Apfel in Spalten schneiden, die Trauben halbieren und dabei die Kerne entfernen. Das Obst mit den Haferflocken in einen tiefen Teller geben, mit Rosinen bestreuen. Joghurt mit Sanddorn-Muttersaft cremig rühren und über das Müsli geben. Dazu Früchtetee trinken.

366 kcal (1531 kJ), 9,7 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 67,1 g Kohlenhydrate

Über Sanddorn

Sanddorn kann zwanzigmal mehr Vitamin C enthalten wie Orangen und Zitronen Damit zäh-len die gesunden Beeren weltweit zu den besten Vitamin C-Lieferanten. In der Volksheilkun-de wird Sanddorn daher zur Stärkung des Immunsystems und zur Behandlung von Erkältun-gen einsetzt. Auch lassen sich Zahnfleischbluten und Frühjahrsmüdigkeit damit lindern. Stoffwechsel und Kreislauf werden durch die reichlich enthaltenen Flavonoide kräftig ange-kurbelt. Sanddorn-Muttersaft (z. B. von Schoenenberger, erhältlich in Apotheken und Re-formhäusern) kann sehr gut mit Joghurt gemischt oder werden und ist daher ideal für Drinks und Müslis.

Kochen mit Äpfeln / Apfel-Rezepte

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