Schlemmen mit Diabetes

Pizza, Pfannkuchen und Nudeln trotz Diabetes? Das ist durchaus möglich. Diabetesgerecht essen heißt nicht auf Genuss verzichten. Die ideale Ernährung bei Diabetes Typ 2 ist sogar relativ unkompliziert. Wie’s geht zeigt Gesund essen bei Diabetes mit vielen leckeren Rezepten, Einkaufs- und Praxistipps – basierend auf den aktuellen ernährungswissenschaftlichen Empfehlungen.

Pe_ RZ Diabetes 07_05_25_psVom Frühstück über Snacks und Drinks, Salate, Suppen und kleine Gericht bis zu Hauptgerichten und vielen süßen Köstlichkeiten – die 88 kohlenhydrat- und fettbewussten Rezepten schmecken auch Gästen und der restlichen Familie. Ob Zucini-Kräuter-Rührei, Pfirsiche im Glas, Pikante Bratäpfel oder Canneloni mit Spinatfüllung – alles garantiert diabetesgerecht.

Vor allem das Angebot an süßen Nachspeisen wird so manchen Diabetiker glücklich machen: von Pfannkuchen mit Zwetschgenkompott über Schoko-Birnen und Himbeergelee bis zu Joghurt-Orangen-Muffins und Käsekuchen ist alles dabei.
Die Kohlenhydrateinheiten sind auf einen Blick bei jedem Rezept zu finden. Antworten auf die wichtigsten Fragen helfen beim sicheren Umgang mit dem Thema Essen – zu Hause, im Restaurant und unterwegs. Der praktische Einkaufsführer zeigt übersichtlich, welche Lebensmittel für die kohlenhydrat- und fettbewusste Ernährungsweise empfehlenswert sind, welche man in Maßen essen und welche man nur ab und zu genießen sollte. Der Wochenplan für Einsteiger erleichtert dabei die konsequente Umstellung des Speiseplans.

Marlisa Szwillus ist Diplom-Oecotrophologin, Fachjournalistin und Autorin. In ihren Kochbüchern verknüpft sie immer gesunde Ernährung mit kulinarischem Genuss. Selbst bei Themen mit diätischem Hintergrund fällt es ihr dank ihrer Liebe zum Kochen und der Freude am Essen nicht schwer. Sie ist Mitglied im Food-Editors Club und schon lange Jahre eine der erfolgreichsten GU-Autorinnen. Dorist Frische ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet seit fünf Jahren als selbständige Beraterin in den Bereichen Adipositastherapie, ernährungstherapeutische Behandlung und Diabetikerberatunr. Sie leitet Lehrgänge im Weiterbildungsbereich und ist Mitautorin zahlreicher GU-Titel.

Marlisa Szwillus/Doris Fritzsche
Gesund essen bei Diabetes
Genuss-Rezepte für Typ 2-Diabetiker
128 Seiten, mit ca. 80 Farbfotos.
Format: 17 x 23,5 cm, Softcover mit Klappen.
Preis: 14,99 € (D)/ 15,50 € (A)/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...