Bruschetta mediterranee
(für 4 Personen)
Bruschetta mit Tomaten, Speck und Paprika
1/2 grüne Paprikaschote
8 Scheiben Ciabatta
2 Tomaten
50 g magerer durchwachsener Speck
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Rosmarin
Die Paprikaschote so lange in das Backrohr (220 °C) legen, bis sich die Haut lösen lässt. Die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Brotscheiben jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten. Inzwischen die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Den durchwachsenen Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die gegrillten Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Paprika, Tomaten, Knoblauch und Speck belegen. Die Brote gut salzen und pfeffern, mit Rosmarinnadeln würzen und nochmals 2–3 Minuten im Ofen erwärmen. Sofort servieren.
Pro Person: 219 kcal (917 kJ), 5,1 g Eiweiß, 13,8 g Fett, 18,5 g Kohlenhydrate
Bruschetta mit mediterranem Gemüse
4 Scheiben Weizenmischbrot
2 Tomaten
1/2 kleine Zucchini
1/2 gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
50 g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Parmesan
Die Brotscheiben jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten im Ofen rösten. Inzwi-schen die Tomaten enthäuten, entkernen und fein würfeln. Zucchini und Paprika würfeln, Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Das Gemüse in 2 EL Olivenöl andünsten, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die gerösteten Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl beträufeln, das Gemüse darauf verteilen und die Brote bei 200 °C ca. 3-4 Minuten überbacken. Etwas Parmesan über die Brote hobeln und sofort servieren.
Pro Person: 254 kcal (1063 kJ),4,5 g Eiweiß, 15,8 g Fett, 23,0 g Kohlenhydrate