Buttermilch-Wraps mit knackigem Salat
(für 4 Personen)
für die Wraps:
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1/4 l Buttermilch
6 EL Sonnenblumenöl
2 große Eier
weißer Pfeffer
1 Prise Salz
für die Füllung:
1/2 Salatkopf
4 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
100 g Feta
1 EL Weinessig
Mehl, Backpulver, Buttermilch, 2 EL Sonnenblumenöl und Eier zu einem glatten Teig verrühren, leicht pfeffern und salzen und etwa 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und putzen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Streifen schneiden.
Die Tomaten waschen, putzen und in Achtel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln. 2 EL Sonnenblumenöl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 gleichgroße Pfannkuchen backen.
Die Pfannkuchen auf vier Tellern anrichten, Salat, Tomaten, Zwiebeln und Feta darauf verteilen, mit 2 EL Sonnenblumenöl und Weinessig beträufeln und die Pfannkuchen leicht eingeschlagen servieren.
Pro Person: 396 kcal (1658 kJ), 15,2 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 29,0 g Kohlenhydrate