Chili con Carne (cholesterinarm)

Chili con Carne (cholesterinarm) Foto: Wirths PR
Chili con Carne (cholesterinarm)
Foto: Wirths PR

Chili con Carne
(für 4 Personen)

250 g Kidney Bohnen
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250 g Rinder-Hackfleisch (möglichst mager)
1 kleine grüne Paprikaschote
1 kleine rote Paprikaschote
3 rote Chilischoten
2 EL Tomatenmark
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1/2 Dose Mais
Salz
Chilipulver

Kidney Bohnen 11/2 Stunden kochen (oder zuvor 12 Stunden einweichen und dann 45 Minuten kochen). Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, in heißem Olivenöl scharf anbraten.

Hackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Paprika und Chilischote waschen, putzen. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis sehr fein würfeln. Mit Tomatenmark, Tomaten, Mais und den abgetropften Kidney Bohnen an das Hackfleisch geben. Alles nochmals 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Chilipulver  pikant nachwürzen.

Pro Person: 472 kcal (1975 kJ), 31,0 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 50,5 g Kohlenhydrate, 44 mg Cholesterin

 

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