Crostini mit Tomatenmark und Oliven
(ausreichend für 4 Pfännchen)
60 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
1 kleine Frühlingszwiebel
2 Champignons
4 grüne Oliven
50 g Tomatenmark
Pfeffer
Oregano
4 Scheiben Baguette
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Den Käse in schmale Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel schälen und größtenteils in sehr feine Stücke hacken, den Rest zu Würfeln schneiden. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die grünen Oliven in Scheiben schneiden. Das Tomatenmark mit den feinen Zwiebelstücken verrühren und mit Pfeffer und Oregano pikant abschmecken. Die Baguettescheiben auf die vier Pfännchen verteilen und kurz im heißen Raclette-Gerät anrösten. Die Knoblauchzehe schälen, halbieren, die Brotscheiben damit abreiben, anschließend mit Olivenöl beträufeln, mit dem Tomatenmark bestreichen und die Olivenscheiben und die Zwiebelwürfel obenauf verteilen. Die Crostinis mit einigen Käsestreifen belegen und im heißen Raclette-Gerät weitere 2-3 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft.
Pro Pfännchen: 121 kcal (507 kJ), 5,2 g Eiweiß, 7,3 g Fett, 8,3 g Kohlenhydrate