Frische Waffelherzen mit Schwarzwälder-Kirsch-Sahne
(für 4 Personen)
60 g Butter
50 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
2 kleine Eier
80 g Mehl
1 Prise Salz
etwas Butter
1 Glas Sauerkirschen (360 g Abtropfgewicht)
3 EL Zucker
1 EL Weizenstärke
0,2 l Sahne
2 cl Kirschwasser
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Salz zugeben, alles glatt verrühren und dann portionsweise in dem mit Butter ausgestrichenen Waffeleisen backen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Stärke mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren.
Den restlichen Kirschsaft mit 2 EL Zucker erhitzen und mit der angerührten Weizenstärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Die Sahne schlagen, mit 1 EL Zucker süßen und mit etwas Kirschwasser abschmecken. Die Waffeln mit den Kirschen und der Sahne anrichten.
Pro Person: 570 kcal (2386 kJ), 5,6 g Eiweiß, 34,2 g Fett, 56,6 g Kohlenhydrate