Gefüllter Kürbis
(2 Portionen)
Zutaten:
2 kleine Kürbisse (z.B. Hokkaido, à ca. 600 g)
2 EL Pflanzenöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 Frühlingszwiebel
200 g Schafskäse
2 EL zartschmelzende Haferflocken
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung:
Zuerst von den Kürbissen je einen Deckel abschneiden, Kerne und Fasern mit einem Löffel herauslösen und die Kürbisse von innen mit 1 Esslöffel Öl ausstreichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.
Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden, Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in restlichem Öl andünsten.
Danach den Schafskäse zerbröseln, mit Haferflocken und Gemüse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mischung in die Kürbisse füllen, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad) circa 35 bis 40 Minuten backen.
Pro Portion: 525 kcal / 2201 kJ, 33 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 35 g Fett, 3 BE