Grießnockerln mit Erdbeeren
(4 Personen)
750 ml Vollmilch
150 g Grieß
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
3 EL Zucker
400 g Erdbeeren
100 g Vollmilch-Joghurt
2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
4 Tassen Goldmännchen Früchtetee Sanfte Erdbeere mit Sahne
Die Milch erhitzen und nach und nach den Grieß, den Vanillezucker und das Salz zugeben. Die Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dann die Eigelbe unterziehen. Den Grießbrei mit 4 EL Zucker süßen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen und putzen. Einige Erdbeeren zusammen mit dem Joghurt und dem Manuka-Honig fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei 12 Nockerln formen (am besten mit zwei Löffeln) und auf 4 Tellern mit den Erdbeerscheiben anrichten. Etwas Erdbeerjoghurt darüber geben und servieren. Zu diesem fruchtigen Grießdessert schmeckt Früchte-Tee „Sanfte Erdbeere mit Sahne“, denn wann immer Erdbeeren geschlemmt werden, darf dieser Tee nicht fehlen.
Pro Person: 388 kcal (1624 kJ), 14,2 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 53,2 g Kohlenhydrate
Genießer-Tipp
Welches Getränk passt wohl am besten zu dieser fruchtigen Süßspeise? Probieren Sie einmal den Früchtetee Sanfte Erdbeere mit Sahne. Sein fein-aromatisches Erdbeer-Sahne-Aroma erhält durch Hagebutten und die Fruchtkelche von Hibiskusblüten noch mehr Körper. Die feine, harmonische Struktur dieses köstlichen Tees passt ganz besonders zu süßen Aufläufen, Grießspeisen und fruchtigen Desserts.
Wissenswertes über Tee – darunter ein ausführliches Tee-Lexikon – finden Sie im Internet unter www.goldmaennchen-tee.de.