Heringssalat „Norderney“

Heringssalat „Norderney“ Foto: Wirths PR
Heringssalat „Norderney“ Foto: Wirths PR

Heringssalat „Norderney“
(für 4 Personen)

4 Salzheringsfilets (250 g)
1/2 Knollensellerie
200 g gegarte rote Beete
1 Apfel
1 hart gekochtes Ei
2 Salzgurken
200 g saure Sahne
2-3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Msp. Senf
Dillfähnchen

Die Salzheringe einige Zeit wässern oder in Buttermilch einlegen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knollensellerie schälen, in zwei dicke Scheiben schneiden, diese einige Minuten weich kochen, herausnehmen und in Stücke schneiden. Die gekochte rote Beete mit einem Buntschneidemesser in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Das hart gekochte Ei fein hacken.

Die Salzgurken in Scheiben schneiden. Für das Dressing die saure Sahne mit Zitronensaftverrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Das Dressing mit den Heringsstücken, rote Beete, Selleriestiften, Apfelstücken und Gurkenscheiben gut vermengen, den Heringssalat in einer Schüssel anrichten und mit gehacktem Ei bestreuen. Mit Dillfähnchen garniert servieren.

Pro Person: 260 kcal (1.088 kJ), 10,2 g Eiweiß, 18,1 g Fett, 13,5 g Kohlenhydrate

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