Hüftsteak mit Folienkartoffeln und Quark
(für 4 Personen)
4 große Kartoffeln (à 250 g)
400 g Magerquark
100 g Joghurt
2 EL Zwiebelwürfel
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
4 Hüftsteaks à 175 g
4 EL Sonnenblumenöl
Die Kartoffeln mit einer Bürste gut säubern, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 45-50 Minuten garen. Quark mit Joghurt cremig rühren, Zwiebeln und Schnittlauch unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Steaks mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. 4 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln aus der Alufolie lösen und aufschneiden. Den Kräuterquark darauf geben und mit den Steaks servieren.
Pro Person: 541 kcal (2265 kJ), 56,5 g Eiweiß, 15,7 g Fett, 41,7 g Kohlenhydrate, 92 mg Cholesterin