Hühnersuppe mit Reis (cholesterinarm)

Hühnersuppe mit Reis Foto: Wirths PR
Hühnersuppe mit Reis Foto: Wirths PR

Hühnersuppe mit Reis
(für 4 Personen)                           

450 g Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
3 EL Sonnenblumenöl
1.200 ml Gemüsebrühe
125 g Reis
400 g Hühnerfleisch (am besten Brustfleisch)
Petersilie
80 ml Schoenenberger Artischocken-Presssaft
800 ml Tomatensaft
Pfeffer
Salz

Gemüse putzen, waschen und Julienne schneiden. In etwas Sonnenblumenöl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Reis und das klein geschnittene Hühnerfleisch zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen.

Mit Petersilie bestreut servieren. Den Artischocken-Presssaft mit dem Tomatensaft mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Am besten eine Viertelstunde vor dem Essen trinken.

369 kcal (1.545 kJ), 29,5 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 38,0 g Kohlenhydrate, 62 mg Cholesterin

 

Cholesterinkiller Artischocke

Die Inhaltsstoffe der Artischocke können den Cholesterinspiegel senken.    Es handelt sich dabei um Bitterstoffe, Flavonoide und Cynarin. Sie steigern die  Gallenproduktion und den Gallenfluss. Dies hat eine günstige Wirkung auf den Cholesterin- und Fettstoffwechsel, denn für die Bildung der Gallensäfte wird Cholesterin aus dem Blut verbraucht. Außerdem wird Fett besser verdaut und vermehrt ausgeschieden – und damit auch Cholesterin. Gleichzeitig wird durch die Artischocke die Entstehung von neuem Cholesterin gehemmt.                            

Besonders wirksam ist Artischocken-Presssaft. Er wird aus frischen Artischockenblättern und -knospen gewonnen und schmeckt herb-aromatisch (erhältlich in Apotheke und Reformhaus). Der besseren Wirkung wegen sollte er bereits eine Viertelstunde vor dem Essen getrunken werden, am besten mit etwas Wasser oder Gemüsesaft verdünnt.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.