Nudelsalat mit Feta & Oliven
(für 4 Personen)
200 g Hörnchennudeln
6 EL Olivenöl
2 kleine Zucchini
4 kleine Tomaten
2 Stängel Bleichsellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
200 g Feta
100 g schwarze Oliven
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Nudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse putzen und waschen, Zucchini in Scheiben, Tomaten in Achtel, Bleichsellerie in Scheibchen, die Frühlingszwiebeln quer in Stücke und die Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen. Die Zucchinischeiben in einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl kurz anbraten, dabei Salzen und Pfeffern. Nudeln mit Feta, Oliven, den gebratenen Zucchinischeiben und dem restlichen Gemüse mischen und auf Tellern anrichten. Aus 4 EL Olivenöl und Weinessig ein Dressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
Pro Person: 541 kcal (2265 kJ), 18,3 g Eiweiß, 31,5 g Fett, 44,9 g Kohlenhydrate
Tipp: Gerichte mit viel Fett haben es oft im wahrsten Sinne des Wortes in sich. Artischockensaft (erhältlich in Reformhäusern und Apotheken) regt die Gallentätigkeit an und verbessert die Fettverdauung. Am besten vor der Mahlzeit mit Tomaten- oder Gemüsesaft gemixt trinken.