(aid) – Herbstzeit ist Kartoffelzeit. Neu geerntete Kartoffeln haben jetzt Saison. Aber was zeichnet die Knollen eigentlich aus? Welche Eigenschaften haben sie? Das neu aufgelegte aid-Heft „Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse“ beleuchtet alle Facetten des hochinteressanten Lebensmittels.
Das Heft gibt eine Einführung zur bewegten Geschichte der Feldfrucht, erläutert Züchtungsaspekte, Anbaumethoden und zeigt den Aufbau der Kartoffelpflanze mit Schaubild. Einen weiteren Schwerpunkt bilden Sortenunterschiede und warenkundliche Merkmale.
Zudem beschreibt das Heft, wie Pommes, Chips und Co. entstehen und durch welche Produkteigenschaften sich Kartoffelerzeugnisse auszeichnen. Welche wichtige Rolle die Kartoffel aufgrund ihrer Inhaltsstoffe in der Ernährung spielt, zeigt ein kopierfähiges Schaubild. Das alles macht das Heft zu einem leicht verständlichen Nachschlagewerk für Verbraucher, Lehrkräfte, Schüler und Mitarbeiter im Lebensmittelhandel.
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aid-Heft „Kartoffeln und Kartoffelerzeugnisse“, 20. Auflage 2015
Bestell-Nr. 1003, ISBN 978-3-8308-1195-4
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