Kirschkuchen (für Diabetiker)
(ergibt 12 Stück)
600 g Kirschen
150 ml Sonnenblumenöl
20 g Diabetiker Süße zum Streuen (entspricht ca. 125 g Zucker)
1 Msp. geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
175 g Mehl
75 g Vollkornmehl
1/2 Päckchen Backpulver
Puderzucker
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Sonnenblumenöl, Diabetiker Süße, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Vollkornmehl vermischen, unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Pro Stück: 216 kcal (904 kJ), 2,9 g Eiweiß, 12,4 g Fett, 22,7 g Kohlenhydrate