Festliche Kürbiscremesuppe mit Ingwer

Festliche Kürbiscremesuppe mit Ingwer
(4 Portionen)

Zutaten:
500 g Kürbisfruchtfleisch vom Butterkürbis
500 ml Brühe
1 Prise Zucker
geriebene Muskatnuss
Curcuma
10 g frischer Ingwer
300 ml Sahne
Salz
Chilipulver
1 unbehandelte Limette

Die Zubereitung:

450 g Kürbis in große Stücke schneiden, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten in Brühe kochen, pürieren und wieder mit der Brühe vermischen. Mit Zucker, Muskat, Curcuma, geriebenem Ingwer und 250 ml Sahne mischen.

Das restliche Kürbisfleisch fein würfeln und dazu geben und die Suppe nochmals fünf Minuten aufkochen. Mit Salz, Chili und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken. Von der Limette Zesten abreißen, 50 ml Sahne steif schlagen und die Suppe damit ausgarnieren.

Eichfache Zubereitung, Zeitaufwand: zirka 30 Minuten

Pro Portion: 268 kcal / 1122 kJ, 9,0 g Kohlenhydrate, 3,6 g Eiweiß, 24,0 g Fett, 0,4 BE

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