Frisches, aber fix! Vegetarische Küche für Eilige

Keine Zeit zum Kochen? Kein Problem: Im Fernsehen wird ja ständig vorgemacht, wie innerhalb kürzester Zeit die raffiniertesten Menüs entstehen. Bis der entscheidende Satz fällt: „Ich habe da schon mal ein bisschen was vorbereitet …“

2522_20_Minuten_Vege_UM.indd, page 1 @ PreflightBei Martina Kittler geht es auch ohne solche Tricks. In ihrem GU Kochbuch 20 Minuten sind genug – Vegetarisch zeigt sie alltagstauglich und praxisgetestet, wie die vegetarische 20-Minuten-Küche unter Normalbedingungen funktioniert: Durch einen cleveren Vorrat von Schnellkochreis bis Tiefkühlgemüse lässt sich der Aufwand fürs Einkaufen minimieren. Küchenhelfer wie ein wirklich scharfer Gemüsehobel und der Pürierstab verkürzen die Vor- und Zubereitungszeit. Und am Anfang jedes Rezeptkapitels gibt es auf einer Übersichtsseite zusätzliche Tricks für Abkürzungen ohne Geschmacksverlust.

Denn bei aller Zeitknappheit: Der Genuss darf nicht zu kurz kommen. In über 100 Rezepten beweist die Autorin, dass die fixe Küche problemlos ohne fix-fertige Produkte voller Zusatzstoffe auskommt – und auch ohne Fleisch. Denn wer würde etwas vermissen bei Gerichten wie Paprika-Bulgur mit Frischkäse-Sticks, Mie-Nudeln mit Koriander-Pesto oder Käse-Burger, bei Maultaschen und Schupfnudeln mit Orangensauce? Zum Glück kann die Zeit, die beim Blitzkochen eingespart wurde, nachher umso besser genutzt werden – fürs ausgiebige Genießen.

Martina Kittler ist Diplom-Oecotrophologin und Sportwissenschaftlerin und machte ihre Leidenschaft fürs Kochen und Backen zum Beruf: acht Jahre lang bei einer Foodzeitschrift, seitdem als freie Foodjournalistin und Kochbuch-Autorin. Tagtäglich meistert sie den Balanceakt zwischen ausgewogener Ernährung, die gerne auch vegetarisch sein darf, und schneller Küche. Als Ernährungsexpertin und erfahrene Kochbuchautorin wirkte sie bereits bei zahlreichen GU Titeln mit und veröffentlichte Bücher zu den unterschiedlichsten Themen.

Martina Kittler
20 Minuten sind genug – Vegetarisch
Über 120 schnelle Rezepte aus der frischen Küche
Umfang: 144 Seiten, mit ca. 80 Farbfotos.
Format: 21 x 26 cm. Hardcover
Preis: 16,99 € (D) 17,50 € (A) / 24,50 € (sFr)
ISBN: 978-3-8338-2522-4

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...