Gemüsepfanne mit Bio Reis (cholesterinarm)

Gemüsepfanne mit Bio Reis (cholesterinarm) Foto: Wirths PR
Gemüsepfanne mit Bio Reis (cholesterinarm)
Foto: Wirths PR

Gemüsepfanne mit Bio Reis
(für 4 Personen)

375 g Bio Reis (à 125 g)
1000 g Gemüse der Saison, wie z. B.:
2 Tomaten
2 kleine Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 Fenchelknolle
4 Frühlingszwiebeln
100 g Champignons
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL gerebelter Oregano
1/2 TL Rosmarin
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Basilikum
1 Zweig Majoran

Das Gemüse putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten achteln, die Zucchini längs hobeln, die Paprikaschote und den Fenchel in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln quer in 2-3 cm lange Stücke, die Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Den Bio Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Oregano und Rosmarin zugeben, anschließend das Gemüse unter mehrmaligem Wenden 10-15 Minuten in der Pfanne dünsten, mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Den Reis unter das Gemüse heben und kurz miterhitzen. Die Basilikum- und Majoranblättchen abzupfen und das Gericht damit bestreuen. 

Pro Person: 472 kcal (1.976 kJ), 11,4 g Eiweiß, 12,7 g Fett, 77,8 g Kohlenhydrate, Cholesterin vernachlässigbar

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