Gemüsepfanne mit Maultaschen

Gemüsepfanne mit Maultaschen Foto: www.1000rezepte.de
Gemüsepfanne mit Maultaschen
Foto: www.1000rezepte.de

Gemüsepfanne mit Maultaschen
(für 4 Personen)

600 g Gemüse der Saison (z.B. Erbsen, Möhren, Maiskörner), frisch oder TK
20 g Butter
1/4 l Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
12 Gemüse-Maultaschen
Salz
Pfeffer

Das Gemüse putzen und waschen (oder auftauen). In einem Topf in etwas heißer Butter kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe angießen und garen lassen.. Die Zwiebeln schälen und würfeln, zugeben und andünsten.

Die Maultaschen in fingerbreite Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Unter mehrmaligem Wenden leicht  anbraten. Das gegarte Gemüse abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und mit den Maultaschenstreifen nochmals kurz mit erhitzen.

Pro Person: 383 kcal (1602 kJ), 15,8 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 49,9 g Kohlenhydrate

Gemüse-Maultaschen

Die vegetarische Alternative der großen gekochten Nudelteigtasche als Suppeneinlage, geschmälzt mit Zwiebeln oder als deftiges Pfannengericht mit Ei diese fleischlose Maultasche bereichert jeden Speiseplan und ist mal etwas anderes.

Zum Kochen und Braten nimmt man im Ländle übrigens am liebsten Butter oder Butterschmalz. Denn bei aller Sparsamkeit achtet der Schwabe beim Essen doch hauptsächlich auf Geschmack und Qualität.

 

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