Käsekuchen vom Blech

Käsekuchen vom Blech
(20 Stücke)

Für den Teig:
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Quark
1 Ei
6 EL Milch
6 EL Speiseöl
75 g Zucker
1 Prise Salz

Für die Füllung:
4 Eier
2 Dosen Mandarinen à 310 g
1 kg Quark
2 Pck. Vanillezucker
150 g Zucker
120 ml Speiseöl
Fett für das Blech
1 Pck. klarer Tortenguss

Die Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Quark, Ei, Milch, Speiseöl, Zucker und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Für die Füllung: Eier trennen. Mandarinen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Eigelb, Quark, Vanillezucker, Zucker und Öl glattrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen.

Den Teig ausrollen, ein gefettetes Backblech damit auslegen, mit Quarkmasse bestreichen und Mandarinen belegen. Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und auskühlen lassen.

Den Tortenguß mit Mandarinensaft nach Packungsanweisung zubereiten und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Die Zubereitung ist recht unkompliziert, Zeitaufwand: zirka 30 Minuten

Pro Portion: 276 kcal / 1156 kJ, 31,0 g Kohlenhydrate, 11,5 g Eiweiß, 10,0 g Fett, 2,4 BE

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