Lasagne mit Käsesauce
(für 4 Personen)
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g Hackfleisch (halb & halb)
100 g Champignons
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
Salz
Pfeffer
Paprika
Muskat
Petersilie
1 Packung Lasagneblätter (250 g)
200 g Schmelzkäse mit Champignons
0,1 l Milch
Zwiebeln klein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Hackfleisch zugeben und abrösten. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Mit den Tomaten an die Hackfleischmasse geben und gut durchkochen. Mit den Würzzutaten abschmecken. Eine hitzefeste Form leicht mit Öl ausstreichen und abwechselnd die Lasagneblätter und die Hackfleischmasse einschichten. Schmelzkäse in heißer Milch lösen und über die über die letzte Lasagnelage verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten überbacken.
Pro Person: 696 kcal (2909 kJ), 36,9 g EW, 37,8 g Fett, 51,3 g Kohlenhydrate
Gesundheitstipp: Artischockensaft erleichtert die Fettverdauung
Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft sehr bitter schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischockensaft gibt es in Apotheken und Reformhäusern.