Raclette mit Brokkoli und Speck

Raclette mit Brokkoli und Speck Foto: Wirths PR
Raclette mit Brokkoli und Speck
Foto: Wirths PR

Raclette mit Brokkoli und Speck
(ausreichend für 4 Pfännchen)

125 g Mozzarella (oder ein anderer milder Käse)
200 g Brokkoli

4 Kirschtomaten
30 g gewürfelter Speck
gestoßener schwarzer Pfeffer
frisches fein gehacktes Basilikum
Salz
weißer Pfeffer

Den Käse in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Das Gemüse putzen und waschen. Den Brokkoli etwa 8 Minuten in Salzwasser garen, heraus nehmen und abtropfen lassen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit Pfeffer und Basilikum würzen und auf die Pfännchen setzen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in die Pfännchen geben. Das Gemüse 3-4 Minuten im Raclette-Gerät erhitzen. Dann mit den Käsestreifen belegen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und mit den Speckwürfeln bestreuen. Im heißen Raclette-Gerät weitere 2-3 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft.

Pro Pfännchen: 126 kcal (522 kJ), 9,9 g Eiweiß, 8,6 g Fett, 2,0 g Kohlenhydrate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.