Raclette mit Rührei und Lachs (ausreichend für 4 Pfännchen)
125 g Mozzarella
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
50 g Lachs (frisch, TK oder auch graved Lachs)
2 Eier
2 EL Butter Salz Pfeffer
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Den Großteil des Schnittlauchs und der Petersilie fein hacken. Den Lachs in feine Streifen schneiden. Die Eier verquirlen, salzen, pfeffern und mit der Petersilie und dem Schnittlauch verrühren.
In den Pfännchen etwas Butter erhitzen, die Eimasse in die Pfännchen gießen und stocken lassen, dann die Lachsstreifen darauf geben. Mit Mozzarella-Scheiben belegen, diese nochmals salzen und pfeffern. Im heißen Raclette-Gerät 2-3 Minuten garen, bis der Käse leicht zerläuft. Mit Schnittlauch und Petersilie garniert servieren.
Pro Pfännchen: 147 kcal (615 kJ), 12,5 g Eiweiß, 10,6 g Fett, 0,3 g Kohlenhydrate