Rheuma und Gicht: Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern

Sonja Carlsson: Vegetarisch genießen bei Rheuma und Gicht. © Schlütersche Verlagsgesellschaft Hannover
Sonja Carlsson: Vegetarisch genießen bei Rheuma und Gicht.
© Schlütersche Verlagsgesellschaft Hannover

Sonja Carlsson: Vegetarisch genießen bei Rheuma und Gicht

Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern.

Wer als Rheumatiker oder Gichtpatient schmerzfrei leben möchte, der kommt um eine Umstellung seiner Ernährung oft nicht herum. Purinarm, entzündungshemmend, kalziumreich und kalorienbewusst sollte sie sein. Wer dabei auf Fleisch verzichtet, trägt maßgeblich zu einer Verringerung der entzündlichen Reaktionen im Körper bei und nimmt leichter ab.

Fachkundig erläutert die Autorin die Vorteile der vegetarischen Ernährung für Rheumatiker und Gichtpatienten. Um den Weg in die gesunde und schmerzfreie Ernährung zu ebnen, hat sie viele leckere Rezepte zusammengestellt. Alle Rezepte enthalten neben den üblichen Nährwertdaten noch Angaben zu Kalzium und Harnsäure pro Portion – und beweisen, wie kreativ und schmackhaft die vegetarische Küche sein kann!

Kostproben aus dem Rezeptteil

Gesundes aus Milch: Milch, Sauermilchprodukte, Käse und Quark
Frisch geerntet und verarbeitet: Salate, Gemüse, Kartoffeln, Obst
Körner in jeder Form: Brot, Teigwaren, Nüsse, Kerne und Samen
Wertvolle Eiweißlieferanten: Eier und Hülsenfrüchte
Bequem kochen mit Convenience-Produkten: Suppen, Saucen, Fertigteige
Gegen den Durst: Mixgetränke, Teedrinks und Smoothies

Schlütersche Verlagsgesellschaft Hannover, ISBN 978-3-89993-641-4, 19,95 &Euro;

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