Endiviensalat mit Feta
(für 4 Personen)
1 kleiner Kopf Endiviensalat
2 rote Zwiebeln
250 g Dattel-Tomaten
1 kleine gelbe Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 kleines Glas Oliven, schwarz, 85 g Abtropfgewicht
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Meersalz
Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
30 ml Hensel Weißweinessig
60 ml Avocadoöl
800 ml Gemüsesaft
80 ml Schoenenberger Artischocken-Presssaft (Reformhaus)
Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Paprikaschote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Das Gemüse mit den abgetropften Oliven mischen und auf Teller anrichten. Den Feta zerbröckeln, über den Salat verteilen. Salz, Pfeffer und die Kräuter in Weißweinessig lösen, das Avocadoöl dazu rühren und das Dressing über den Salat geben. Den Gemüsesaft mit Artischocken-Presssaft (fördert Stoffwechsel und Fettverdauung) mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Salat servieren.
Pro Person: 344 kcal (1440 kJ), 13,9 g Eiweiß, 26,9 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate
Gesundheits-Tipp:
Artischocke verbessert die Verdauung
Es heißt zwar immer wieder, die mediterrane Küche sei besonders leicht, in den südlichen Ländern wird jedoch bei der Zubereitung selten mit Fett und Öl gegeizt. Und das kann ganz schön auf den Magen schlagen. Hier hilft ein Verdauungscocktail aus 200 ml Tomatensaft und 2 EL Artischocken-Presssaft, z. B. von Schoenenberger, gibt es im Reformhaus. Die Wirkstoffe der Artischocke verbessern die Fettverdauung und regen den Gallenfluss an. Da Artischocken-Presssaft etwas bitter schmeckt, mischt man ihn am besten mit Gemüsesaft. Damit dieser Gesundheitscocktail am besten wirkt, sollte er kurz vor dem Essen getrunken werden.
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