Vegetarisches Chili con carne
(für 4 Personen)
1 Packung Soja-Kost Hackfleisch-Mix (von Hensel/Reformhaus)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Chilischoten
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml passierte Tomaten
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Kidney-Bohnen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
3 EL Ketchup
Hackfleisch-Mix nach Packungsaufschrift zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl anbraten. Chilischoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit passierten Tomaten ablöschen, den eingeweichten Hackfleisch-Mix sowie Mais und Kidney-Bohnen zugeben und 5 Minuten köcheln. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit Ketchup abrunden. Dazu schmecken Taco-Chips.
Pro Person: 277 kcal (1159 kJ), 21,4 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 37,1 g Kohlenhydrate, Cholesteringehalt vernachlässigbar