Diät-Rezept: Herzhafter Kartoffelauflauf
(für 1 Person)
200 g vorgekochte Kartoffeln
100 g Brokkoli
1 Tomate
Butter
30 g Schmelzkäse
1 Eigelb
2 EL Kaffeesahne
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Petersilie
Schnittlauch
Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Tomate achteln. Eine Auflaufform dünn buttern, die Kartoffelscheiben und das Gemüse in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Schmelzkäse mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kräuter fein hacken und zugeben. Die Sauce über das Gemüse gießen und bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten überbacken.
349 kcal (1.460 kJ), 16,2 g Eiweiß, 15,3 g Fett, 35,1 g Kohlenhydrate