Nudelsalat mit Feta und Oliven
(für 1 Person)
60 g Hörnchennudeln
3 TL Olivenöl
75 g Zucchini
1 Tomate
1/2 Stängel Bleichsellerie
1 Frühlingszwiebel
1 kleines Stück gelbe Paprikaschote
1/2 Zwiebel
40 g Feta
5 schwarze Oliven
1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Nudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen, abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Das Gemüse putzen und waschen, Zucchini in Scheiben, Tomate in Achtel, Bleichsellerie in Scheibchen, die Frühlingszwiebeln quer in Stücke und die Paprika in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen. Die Zucchinischeiben in einer Pfanne in 1 TL heißem Olivenöl kurz anbraten, dabei salzen und pfeffern. Nudeln mit Feta, Oliven, den gebratenen Zucchinischeiben und dem restlichen Gemüse mischen und auf Tellern anrichten. Aus 2 TL Olivenöl und 1 TL Weinessig ein Dressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
504 kcal (2110 kJ), 18,1 g Eiweiß, 24,2 g Fett, 53,2 g Kohlenhydrate