Eiweißpflanzen anbauen und verwerten: Fachgespräch auf der IGW 2014

Eiweißpflanzen fördern die Bodenfruchtbarkeit, liefern Futtermittel und sind klimaschonend. Das sind nur einige Gründe, warum das aus Südamerika importierte Sojaschrot durch heimische Eiweißquellen ersetzt werden sollte. Wie das von statten gehen kann, diskutieren hochrangige Teilnehmer aus Politik, Landwirtschaft und Umweltverbänden am 18. Januar 2014 auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. Im Fachgespräch werden der Anbau und die Verwertung von Eiweißpflanzen vorgestellt und diskutiert: Praktiker berichten über ihre Erfahrungen im Anbau und in der Fütterung. Es wird gezeigt, dass der Anbau von Leguminosen wirtschaftlich sein kann. Vertreter des Lebensmittelhandels bekunden ihr großes Interesse an diesen Produkten aber kritische Stimmen verweisen auf die internationalen Verflechtungen im Welthandel.

Es wird also spannend. Das Programm finden Sie unter www.aid.de/termine/igw.php.

Das Fachgespräch ist eine Kooperationsveranstaltung des Kuratoriums für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft (KTBL), dem Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) und dem aid infodienst, gefördert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.

www.aid.de

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.