Fiesta Mexicana
(für 4 Personen)
Gefüllte Tacos mit Crevetten
16 Königscrevetten (a 10 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
4 fertige Tacoschalen
200 g mexikanische Sauce
1 EL Maiskörner
1 EL fein gewürfelte grüne Paprika
frischer Dill
Königscrevetten abspülen und trocken tupfen Die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken, mit Olivenöl erhitzen und darin die Königscrevetten von beiden Seiten kräftig anbraten. Tacoschalen im vorgeheizten Backoffen bei 180 °C mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech setzen und 3-4 Minuten aufbacken, herausnehmen und anschließend innen mit mexikanischer Sauce bestreichen. In jede Tacoschale vier Crevetten legen, mit Maiskörnern und Paprikawürfeln bestreuen und mit Dillfähnchen garniert servieren.
Pro Portion: 167 kcal (700 kJ), 9,1 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 18,4 g Kohlenhydrate
Mini-Tortillas mit pikanter Füllung
100 g Weizenmehl
5 EL Wasser
1 TL Salz
200 g Chilisauce
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
100 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Chilipulver
2 Frühlingszwiebeln
1 halbe grüne Paprikaschote
1 halbe rote Paprikaschote
2-3 EL Maiskörner
Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Aus dem Teig acht gleichgroße Kugeln formen und diese auf einer gemehlten Fläche mit dem Rollholz zu dünnen Teigfladen mit etwa 10-12 cm Durchmesser ausrollen. Anschließend die Fladen ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp 1 Minute backen, bis sich der Teig leicht bräunt und Blasen wirft. Die fertigen Tortillas mit Chilisauce bestreichen. Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln, in heißem Öl andünsten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und pikant abschmecken. Anschließend auf die Tortillas verteilen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein würfeln, mit den Maiskörnern mischen und über die Tortillas geben.
Pro Person: 240 kcal (1004 kJ), 9,9 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 35,4 g Kohlenhydrate
Pro Tortilla: 120 kcal (502 kJ), 5,0 g Eiweiß, 3,1 g Fett, 17,7 g Kohlenhydrate