Lebensmittellisten: Schnelle Orientierung für die Ernährungstherapie

Wer aufgrund einer Erkrankung seine Ernährungsgewohnheiten überdenken muss oder einfach nur etwas gesünder essen möchte, stellt sich zunächst die Frage: Welche Nahrungsmittel sind empfehlenswert, welche weniger? Zu Beginn hilft vielen eine Lebensmittelliste, um sich in der neuen Ernährungsweise zurechtzufinden. Vor allem Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Zöliakie, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz erfordern ein teilweises strenges Meiden bestimmter Speisen. Lebensmittellisten erleichtern es, unverträgliche Nahrungsmittel zu erkennen, zumal sich problematische Stoffe wie Milch- und Fruchtzucker zunehmend auch in industriell verarbeiteten Lebensmitteln verbergen können.

Andere Krankheiten wie Gicht, Stoffwechselerkrankungen oder Magen-Darm-Beschwerden erfordern eine weniger strenge Diät. Dennoch kann das Bevorzugen bzw. das Reduzieren bestimmter Nahrungsmittel den Krankheitsverlauf positiv unterstützen. Im Onlineshop unter www.fet-ev.eu stehen Lebensmittellisten zu verschiedenen Beschwerdebildern und Ernährungsweisen zur Verfügung. Durch die grafische Gestaltung sind die Listen besonders anschaulich und für den Patienten leichter einprägsam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.