Schoko-Haselnuss-Kuchen
(ergibt 15 Stück)
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
200 g Butter
250 g Weizenmehl
40 g Weizenkeime
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
50 g Schokolade
etwas geriebene Orangenschale
75 g gemahlene Haselnüsse
Eier mit Zucker und der angewärmten Butter gut verrühren. Mehl mit Weizenkeimen und Backpulver und dem Salz mischen, zugeben und unterrühren. Schokolade mit dem Messer grob zerhacken und zusammen mit der geriebenen Orangenschale und den gemahlenen Haselnüssen unter die Masse ziehen. Die Masse in eine gut gefettete Backform geben bei 175 °C für ca. 35-40 Min. backen.
Ein Stück enthält: 280 kcal (1172 kJ), 5,0 g Eiweiß, 17,7 g Fett, 25,0 g Kohlenhydrate