Dampfnudeln mit Kompott

Schwäbische Küche: Dampfnudeln mit Kompott Foto: www.1000rezepte.de
Schwäbische Küche: Dampfnudeln mit Kompott
Foto: www.1000rezepte.de

Dampfnudeln mit Kompott
(Für 4 Personen)

4 fertige Dampfnudeln  (à 100 g)
0,2 l fertige Vanille-Sauce
500 g  eingemachte Pflaumen, Apfel oder anderes Kompott-Obst
1/4 l Milch
2 TL Zucker

In einem großen Topf oder einer Pfanne Milch und 2 TL Zucker zum Kochen bringen und die Dampfnudeln  einsetzen. Mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Vanille-Sauce und Kompott servieren.

Pro Person: 360 kcal (1506 kJ), 12,0 g Eiweiß, 7,3 g Fett, 83,0 g Kohlenhydrate

 

In Deutschland, insbesondere in Schwaben, sind Germknödel auch unter der Bezeichnung Dampfnudeln bekannt. Das sind die in Milch, Fett und Zucker gedämpfte Hefeteigstücke. Sie werden stets warm gegessen, meist mit Vanillesauce und Kompott. Sie werden unterschiedlich zubereitet, mal im Dampf gegart, mal halbgar gekocht und anschließend fertig gebacken.

 

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