Diät-Rezept: Blumenkohl-Brokkoli-Gratin Siena
(für 1 Person)
150 g Blumenkohl
150 g Brokkoli
50 g Röhrchennudeln
1 kleine Tomate
75 g leichter Mozzarella
Salz
Pfeffer
fein gewiegte Petersilie
Das Gemüse waschen und putzen. Brokkoli und Blumenkohl 10 Min. in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Gleichzeitig die Nudeln „al dente“ garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Toma¬te würfeln, Mozzarella in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen zerteilen. Mit den Nudeln und Tomatenwürfeln in eine Auflaufform geben, würzen und mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C kurz überbacken, bis der Käse zerläuft. Mit Petersilie garniert servieren.
374 kcal (1566 kJ), 29,1 g Eiweiß, 8,1 g Fett, 44,2 g Kohlenhydrate