Diät-Rezept: Gefüllte Paprikaschoten
(für 1 Person)
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
150 g Speisequark 20 % F. i. Tr.
2 EL Zitronensaft
2 TL italienische Kräuter
Petersilie
Salz
Pfeffer
Knoblauch
1 Scheibe Pumpernickel
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und diese fein würfeln. Die Schoten entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Quark mit Zitronensaft verrühren und mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Quark in die Paprikaschoten füllen und mit einigen Paprikawürfeln bestreuen. Gut gekühlt servieren. Dazu Pumpernickel essen.
247 kcal (1033 kJ), 26,6 g Eiweiß, 1,8 g Fett, 29,0 g Kohlenhydrate