
Foto: Wirths PR
Diät-Rezept: Linsen mit Hähnchenschenkeln
(für 1 Person)
1 Hähnchenschenkel à 175 g
2 TL Olivenöl
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
10 g magerer durchwachsener Speck
1 TL Zwiebelwürfel
100 g Linsen (aus der Dose)
1 EL Saure Sahne
Petersilie
Den Hähnchenschenkel kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz einreiben. Anschließend in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl rundum braun anbraten. Warm stellen. Den durchwachsenen Speck würfeln und in der Pfanne anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und mit dünsten. Die abgetropften Teller zugeben und 5 Minuten mit erhitzen. Die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Saure Sahne unterheben. Mit dem Hähnchenschenkel und etwas Petersilie anrichten. Dazu schmeckt ein knackiger Salat.
472 kcal (1976 kJ), 36,6 g Eiweiß, 29,0 g Fett, 14,9 g Kohlenhydrate
