Fischspieße (cholesterinarm)

Fischspieße (cholesterinarm) Foto: Wirths PR
Fischspieße (cholesterinarm) Foto: Wirths PR

Fischspieße
(für 4 Personen)

250 g Lachs
250 g festkochendes Fischfilet (wie z. B. Wolfsbarsch, Katfisch oder Seeteufel)
1 rote Paprikaschote
1 kleine Fenchelknolle
1 Zucchini
4 Schalotten
1 Frühlingszwiebel
200 ml Olivenöl
1/2 Zitrone
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL Kräuter der Provence
800 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
2 Zwiebeln
Dill zum Garnieren

Die Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und in je 4 größere, mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, putzen, ebenfalls in größere Stücke schneiden. Alles auf 4 große Spieße stecken. 0,2 l Öl mit Zitronensaft, Salz, der zerdrückten Knoblauchzehe und den Kräutern verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Inzwischen die Bratkartoffeln zubereiten.

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und gut salzen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Kartoffelscheiben und die Zwiebelwürfel in 3 EL Öl unter häufigem, vorsichtigen Wenden schön gleichmäßig goldbraun braten. Die Fischspieße abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden Seiten 3-4 Minuten vorsichtig grillen. Mit Dill garnieren und mit den Bratkartoffeln servieren.

Pro Person: 584 kcal (2445 kcal ), 29,8 g Eiweiß, 35,8 g Fett, 34,7 g Kohlenhydrate, 46 mg Cholesterin

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