Gefüllte Paprikaschoten
(für 4 Personen)
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
150 g Frischkäse 60 %
150 g Magerquark
2 EL Sojaöl
Saft 1 Zitrone
2 geh. EL italienische Kräuter
Petersilie
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und diesen fein würfeln. Die Schoten entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Frischkäse, Quark und Sojaöl (reich an wichtigen Omega-3-Fettsäuren) mit Zitronensaft verrühren und mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Käsemasse in die Paprikaschoten füllen und mit einigen Paprikawürfeln bestreuen. Gut gekühlt servieren.
Pro Person: 210 kcal (879 kJ), 9,5 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 6,0 g Kohlenhydrate