(aid) – Die neue europäische Lebensmittelinformationsverordnung hat das Kennzeichnungsrecht kräftig durcheinander gewirbelt – gut dass es „Achten Sie aufs Etikett“ gibt, das seit 30 Jahren verlässlich Licht in den Kennzeichnungsdschungel bringt. In dem Heft finden Sie das Wichtigste in Kürze, beispielsweise zur allgemeinen Pflichtkennzeichnung, Zutatenlisten, Mengenkennzeichnung, Nährwert- und Allergenkennzeichnung. Außerdem werden Sonderregelungen vorgestellt etwa zur Herkunftskennzeichnung, für Bio-Lebensmittel, Nahrungsergänzungsmittel oder Novel Food.
Auch freiwillige Angaben werden behandelt. Dazu gehören die Werbung mit Nährwert- und Gesundheitsangaben (Health- und Nutrition Claims), Herkunfts- oder Qualitätssiegel.
„Achten Sie aufs Etikett“ bietet einen fundierten Einstieg in die Welt der Lebensmittelkennzeichnung, sei es für die Schule, das Studium, bei der Recherche oder für die Beratung. www.aid.de