Diät-Rezept: Milchreis mit frischem Obst
(für 1 Person)
60 g Milchreis
1/4 l Milch
2 TL Zucker
175 g Obst (Kiwi, Banane, Orange, Apfel, Trauben)
Die Milch erhitzen, den Milchreis in die kochende Milch einrühren und nach Packungsanweisung bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei häufiger umrühren. Nach Beendigung der Kochzeit den Milchreis mit geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten ausquellen lassen und danach mit Zucker süßen. Inzwischen das Obst schälen und in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Früchte mischen und abwechselnd mit dem Milchreis in ein hohes Dessertglas füllen.
489 kcal (2047 kJ), 13,7 g Eiweiß, 9,6 g Fett, 86,1 g Kohlenhydrate